С чего начинаются процедуры в косметологическом кабинете?

$#$title$/#$

Все процедуры в косметологическом кабинете начинаются с расположения клиента в косметологическом кресле. И от того какое кресло или кушетка в вашем салоне зависит восприятие процедур. Ведь если кресло не удобное, то оно не позволяет полностью расслабиться клиенту и естественно он не получит ни какого удовольствия от процедуры.

При выборе кресла для салона красоты нужно в первую очередь рассматривать косметологическое кресло со стороны удобства для клиента, а уже потом функциональность и цену.

Выбор косметологических кресел очень велик и варьируется от самых простых кресел-кушеток до кресел на электроприводе с несколькими моторами. Приступая к выбору кресла нужно определиться, какие процедуры вы будете выполнять. Ведь от процедур, проводимых на кресле как раз, складывается функциональность.

Разделим косметологические кресла по функциональным качествам. Начнем с самых простых и не дорогих вариантов.

Косметологическое кресло MK 09 NB (Механика)К первой группе косметологических кресел относятся статичные механические кресла. Они представлены с несколькими наборами функций, как правило, они все трехсекционные. Такие кресла имеют плавную механическую регулировку наклона головной и ножной частей, подголовник, отверстие для лица, подлокотники. Располагаются они на металлическом не регулируемом по высоте хромированном основании. Такие кресла так же очень удобно использовать для полного массажа тела, т.к. они раскладываются, полностью превращаясь в массажную кушетку. Недостатком является то, что мастеру нужно будет подстраиваться к высоте такого кресла, а не креслу под мастера. Цена такого косметологического кресла начинается с 12 т.р. и выше, зависит от комплектации: наличие стула для мастера, разделение ножной части под ноги.

Косметологическое кресло Марья (на гидравлике)Ко второй группе косметологических кресел отнесем кресла на гидравлике. Такие кресла имеют подъемный механизм на гидравлике и плавное механическое управление головной и ножной части. Так же у таких кресел имеется отверстие для лица, закрываемое подушкой, съемные подлокотники. Есть косметологические кресла для педикюра, такие кресла используются для массажа и педикюра. В таких моделях ножная часть разделена на две половинки под каждую ногу отдельно. Удобным  косметологическое кресло считается, если в нем имеются механизмы регулировки высоты и устойчивое основание. Находятся они в средней ценовой категории среди косметологических кресел от 17-18 т.р.

Косметологическое кресло на электроприводе, вращение на 240 градусов MK 33 NBВ третью категорию косметологических кресел входят кресла на электроприводе. Среди кресел на электроприводе есть кресла с одним, двумя и тремя электромоторами. За регулировку каждой части кресла. Если в кресле один мотор, то оно регулируется от электропривода по высоте, угол наклона самого кресла и поворот кресла. Головная и ножная части такого кресла регулируются механически. Следовательно, чем больше моторов, тем меньше механических частей. У таких моделей кресел так же разные наборы функций: ножная часть раздельная под каждую ногу, подголовник с отверстием под лицо, возможность полного горизонтального раскладывания, возможность поворота кресла. Купить косметологическое кресло можно за 26-27 т.р. и зависит от его функциональности.

Для косметологических кресел выбор обшивки очень большой как среди цветов, так и среди фактур, но не забывайте, что ваше кресло в основном будет закрыто простынками при процедуре и дорогая обшивка будет ни видна, и не будет ощущаться клиентом. 

Выбирайте и пусть ваши клиенты останутся довольными вашим выбором и процедурами!