Мойка для волос – незаменимая вещь в парикмахерской

Парикмахерская мойка B01 NBВсе процедуры в парикмахерской начинаются с мытья головы, будь то стрижка или окрашивание. Эта процедура постоянна и не изменна, а иногда проделывается несколько раз в процессе обслуживания клиента. Чтобы мытье головы было частью процедуры и проходила быстро, аккуратно и приятно под рукой парикмахер должен иметь парикмахерскую мойку. Она является незаменимым атрибутом в парикмахерской. Чтобы мастеру было удобно выполнять процедуры, мойка должна быть функциональной. С первого взгляда купить парикмахерскую мойку не составляет труда, но будет ли она удобна? На рынке оборудования для салонов красоты и парикмахерских очень широко представлена категория парикмахерских моек. При покупке в первую очередь нужно определить бюджет покупки, т.к. разброс цен очень широк. Для салонов бизнес класса есть мойки с регулируемым креслом и раковиной, такая мойка будет по достоинству оценена клиентами. Они оснащены электроприводом, с помощью которого кресло регулируется под клиента. Мойки с обычным креслом  относятся к среднему классу, они так же удобны, но здесь кресло статично. И для небольшого бюджета есть отдельно стоящие мойки, к которым можно просто поставить парикмахерское кресло. Итак, мы выбираем мойку, а значит все-таки нужно заострить внимание на самой раковине. Раковины бывают глубокие, средние и мелкие. Мелкие мойки подойдут больше для мужского зала, а для женского они менее практичны, т.к. мыть длинные волосы в ней будет неудобно, вода будет разбрызгиваться. Средние мойки подойдут как в мужской, так и женский зал, они универсальны. Но самыми практичными и удобными для мытья головы являются глубокие мойки. В таких мойках вы сможете вымыть самые длинные волосы не забрызгав окружающую обстановку.

Парикмахерская мойка Елена с креслом Бриз и черной раковинойОбязательно при покупке обратите внимание, из чего сделана мойка, в большинстве случаев раковины керамические, но бывают и пластиковые. Пластиковые мойки не долговечны и быстро потеряют свой внешний вид. Ведь при использовании раковина будет контактировать с красителями и другими агрессивными химическими веществами. Это обязательно нужно учесть при выборе, ведь менять каждый месяц парикмахерскую мойку дорогое удовольствие. Керамические мойки в основном представлены в двух цветах – черный и белый. Здесь конечно дело вкуса, но на белой мойке будут более заметны разного рода пятна, черная мойка более практична.

Мойка Дасти со средней раковиной и креслом КонтактПри выборе парикмахерской мойки нужно учитывать размеры отведенные под мойку, если у вас не большой салон или парикмахерская, то вам подойдет отдельно стоящая мойка без кресла, она займет небольшое пространство, а по функциональности ни чем не будет уступать мойкам с креслом. Такой вариант сэкономит пространство в парикмахерской и не загромоздит его. При выборе мойки присмотритесь есть ли наличие смесителя в комплекте. Парикмахерские мойки без смесителя добавят вам лишнюю работу, ведь на поиски подходящего смесителя вы будете тратить свое время. При покупке парикмахерской мойки нужно учитывать все эти тонкости и тогда вы, ваши мастера и клиенты будете довольны мойкой.