Кресло для педикюра - основное рабочее место мастера педикюра

Педикюрное кресло на пятилучье

Ассортимент педикюрных кресел огромен, начиная от самых простых кресел до спа комплексов, оснащенных ножной ванной с гидромассажем. Выбирая кресло нужно определиться с категорией в которой будете выбирать кресло.

Педикюрные кресла можно разделить на кресла основанием которого является пятилучье на колесиках, такие кресла как правило легко перемещать по кабинету. Подставка под ноги отдельно стоящая так же на колесиках. Бывают полностью комплексом, в который входит само кресло, подставка под ноги, подставка под ванночку и еще стул мастера. Есть так же среди таких кресел модели со встроенным массажером. Эта категория кресел является наиболее финансово доступна.

Педикюрное кресло на электроприводеТак же не дорогой группой кресел являются педикюрные кресла с подушками под ноги с механической регулировкой. Подушки под ноги поднимаются и спинка чаще с подголовником опускается до горизонтального положения, что позволяет использовать такое кресло как массажную кушетку и косметологическое кресло. Далее идет группа педикюрных кресел так же с подушками под ноги, но уже с гидравлическим или пневматическим управлением, т.е. такое кресло легче в управлении и основание у него более устойчивое. В основном у таких кресел основанием является основательная стойка в форме диска. Эти кресла относятся к средней ценовой категории среди педикюрных кресел.

К более дорогому классу кресел для педикюра относятся кресла на электроприводе. Такие кресла управляются легко с помощью пульта и имеют множество функций. Среди них выделяют спа кресла с уже встроенной ванной для ног, чаще гидромассажной. В таких креслах предусмотрены подушки для маникюра и массаж в кресле.
Во всех ценовых категориях есть комплекты в которых предусмотрено кроме подставок под ноги еще и стул для мастера, что не мало важно при выборе. Ведь весь комплект выполнен в одном стиле. Обшивка может быть разнообразной, главное при выборе учесть ее практичность и износоустойчивость.